01103nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500940007826001570017250000430032952004840037265000130085665000130086965000140088265000150089665000100091115434872019-10-23 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUERRA, C. C. aIn vino veritasbqualidade, competitividade e novas oportunidades.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapac2008 aDisponível também no formato online. aA linha de pesquisa ?qualidade de vinhos? foi iniciado em 1990, quando a tecnologia para a produção devinhos e sucos de uva no Brasil era ainda muito limitada. A atuação em PD&I no tema pressupõe estudar umnúmero muito grande de variáveis ambientais, agronômicas e enológicas, uma vez que a qualidade de umvinho está diretamente ligada ao meio natural de produção da uva e à tecnologia e também porque paracada tipo de vinho o pressuposto da qualidade é variável. aEnologia aPesquisa aQualidade aTecnologia aVinho