01371nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500490008526000430013430000100017749000480018750000350023552007250027065000170099565000120101265000210102465000150104565000140106065300170107465300160109170000220110715434732025-04-04 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRASEIRA, M. do C. B. aA Cultura do mirtilo.h[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2004 a69 p. a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 121). aDisponível no formato online. aA cultura do mirtilo é recente e pouco conhecida no Brasil. Embora se tenha pouca observação deste cultivo no País, e a pesquisa ainda é restrita a algumas regiões, optou-se por apresentar a técnicos, produtores e viveiristas as observações que se tem no Rio Grande do Sul, acrescidas de experiências de outros países, para que esta publicação possa servir aos interessados como mais uma opção de melhor utilização da propriedade e de diversificação de produtos. A obra aborda de forma sucinta e em linguagem simples os diversos aspectos da cultura, incluindo a classificação botânica das espécies, condições de clima, cultivares, tratos culturais, aspectos fitossanitários e comercialização. aFruticultura aMirtilo aPratica Cultural aProdução aVariedade aPropagação aVaccinum sp1 aANTUNES, L. E. C.