01257nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501010008026001040018130000300028552005680031565000170088365000170090065000110091765000120092865000130094070000190095370000190097270000210099170000150101215432842022-09-01 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, G. A. da aAção de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaperc2008 aNão paginado.c1 CD-ROM. aA saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares aAntioxidante aFruticultura aMaçã aMorango aSolvente1 aLAZZAROTTO, M.1 aGIRARDI, C. L.1 aFERRAREZE, J. P.1 aFABRIS, F.