01431nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501420007826002070022030000110042750000120043852003680045065000100081865000160082865000080084465000160085265300100086865300230087865300100090165300070091165300270091865300290094565300400097465300220101470000170103670000170105370000200107070000150109015432502022-09-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDREAZZA, F. aInfluência do clima na maturação da cultivar Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha e nos Campos de Cima da Serra.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2008 ap. 18. aResumo. aA qualidade da uva colhida em uma safra é influenciada pelos elementos meteorológicos que ocorrem durante o período vegetativo, em especial durante a maturação. Este trabalho objetivou analisar a influência do clima sobre a qualidade das uvas cultivar Cabernet Sauvignon em quatro locais: Vale dos Vinhedos, Pinto Bandeira, Flores da Cunha e Muitos Capões. aClima aMaturação aUva aViticultura aAnais aCabernet Sauvignon aCNPUV aIC aIniciação cientifica aRegião da Serra Gaúcha aRegião dos Campos de Cima da Serra aRio Grande do Sul1 aMANDELLI, F.1 aTONIETTO, J.1 aDAMBRÓS, A. G.1 aZAT, D. A.