01211nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500790008326000500016230000160021252006860022865000170091465000150093165000140094665300100096065300220097070000250099215426652019-08-08 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIORAVANÇO, J. C. aA cultura do quivibopções para diversificação.h[electronic resource] aAgapomi, Vacaria, n. 171, p. 8-9, 2008.c2008 cil., color. aA fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado. aFruticultura aProdução aVariedade aQuivi aRio Grande do Sul1 aSANTOS, R. S. S. dos