00940nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500700008326000650015352004130021865000120063165000150064365000090065865000080066765000100067565000160068565300110070165300220071215426542017-06-12 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aVitivinicultura brasileirabpanorama 2007.h[electronic resource] aJornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 196, p. 21-22, 2008.c2008 aA produção de uvas no Brasil em 2007 foi de 1.354.960 toneladas, 11,04% superior ao ano de 2006 (Tabela 1). Houve redução na produção de uvas nos estado de São Paulo (-1,19%), e em Minas Gerais (-2,62%). Nos demais estados ocorreu aumento na produção. O maior acréscimo da produção ocorreu no estado da Bahia, 34,45%, seguido pelos estados de Santa Catarina (14,16%) e Rio Grande do Sul (13,04%). aMercado aProdução aSuco aUva aVinho aViticultura aBrasil aRio Grande do Sul