01331naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500370008226000090011930000270012849000430015552005080019865000260070665000150073265000220074765000100076965000120077965000140079165000080080565000160081365300130082970000190084270000210086177301710088215425562022-09-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARRIDO, L. da R. aDoenças.h[electronic resource] c2007 ap. 47-54.cil., color. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). aAs doenças fúngicas constituem-se num dos principais problemas em todas as regiões produtoras de uva do Brasil. No sistema de produção orgânico, o controle das doenças fúngicas baseia-se no manejo preventivo, que inicia com a escolha de variedades resistentes, implantação em local apropriado, implantação de quebra ventos, manejo adequado da planta visando maior insolação, circulação de ar, para redução do molhamento foliar e com o uso de caldas para tratamento de inverno e verão. aAgricultura Orgânica aAntracnose aDoença de Planta aFungo aMíldio aPodridão aUva aViticultura aControle1 aSÔNEGO, O. R.1 aSCHNEIDER, E. P. tIn: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.