00935naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500390007926000090011830000140012749000430014152002060018465000260039065000080041665000150042465000140043965000160045365300180046965300140048770000210050177301710052215425522022-09-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMARGO, U, A. aCultivares.h[electronic resource] c2007 ap. 11-17. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). aA produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas). aAgricultura Orgânica aUva aUva Branca aVariedade aViticultura aPorta-enxerto aUva tinta1 aNACHTIGAL, J. C. tIn: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.