01241nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024500840009226000480017650000770022452005780030165000220087965000170090165000140091865000100093265000110094265000110095365000180096465300130098265300160099515424942019-08-05 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. aRecomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi).h[electronic resource] aAGAPOMI, Vacaria, n. 165, p. 5, 2008.c2008 aPublicado também no Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 196, p. 23, 2008. al.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C. aDoença de Planta aFruticultura aFungicida aFungo aMaçã aManejo aPós-Colheita aControle aOlho de boi