01071naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501360007726000090021330000140022252003420023665000100057865000080058865000160059665300310061265300190064365300160066270000170067877301580069515424502025-01-09 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aTONIETTO, J. aElementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas.h[electronic resource] c2007 ap. 59-64. aA Geoviticultura é o tratamento da informação vitícola na escala mundial. Do ponto de vista climático, ela possibilita caracterizar o clima vitícola, bem como sua evolução no tempo. Essa escala de tratamento da informação é cada vez mais importante nas relações científicas e econômicas num mundo em vias de globalização aClima aUva aViticultura aCaracterização sensorial aGeoviticultura aSistema CCM1 aZANUS, M. C. tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS, V. (Ed.). Caracterização climática de regiões vitivinícolas Ibero-Americanas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.