00955nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501310008226001890021350000120040252001760041465000150059065000120060565000170061765000110063465000160064565000230066165000140068465000090069870000180070715423292019-10-22 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGALL, G. R. aRedução do teor de carbono orgânico do solo após nove anos de cultivo com macieira e adubação NK.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Porto Alegre: SBCS, Núcleo Regional Sulc2007 aResumo. aO conteúdo de carbono (C) orgânico do solo, em qualquer agroecossistema, é resultante do balanço entre a adição de resíduos orgânicos ao solo e a perda de carbono. aAdubação aCarbono aFruticultura aMaçã aNitrogênio aNutrição Vegetal aPotássio aSolo1 aDECHEN, A. R.