01103nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500940008326000620017752005170023965000220075665000130077865000120079165000150080365000080081865000100082665000160083665300110085265300220086315423032019-08-03 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aDesempenho da vitivinicultura em 2006binformações preliminares.h[electronic resource] aJornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 182, p. 18, 2007.c2007 aA produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%. aComercialização aEnologia aMercado aProdução aUva aVinho aViticultura aBrasil aRio Grande do Sul