00971nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501080008226000630019052004670025365000130072065000170073365000160075065300160076670000190078215421842019-08-03 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONIOLLI, L. R. aAtributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas.h[electronic resource] aJornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 10, 2008.c2008 aA amoreira-preta, pertencente ao grupo das "pequenas frutas", é uma espécie arbustiva de porte ereto ou rasteiro que produz frutos agregados, com cerca de 4 a 7 g, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido (Shoemaker, 1978; Fachinello et a!., 1994). O fruto verdadeiro da amoreira é denominado mini drupa ou drupete. Cada mini drupa possui uma pequena semente e a junção dos frutos verdadeiros forma o que é chamado de fruto agregado (Poling, 1996) aColheita aFruticultura aMaturação aAmora-preta1 aDALL'AGNOL, I.