01477nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500910007426002190016549000430038450000120042752005000043965000100093965000140094965000090096365000210097265000080099365000160100165300100101765300100102765300140103765300190105165300070107065300270107770000220110470000200112670000170114615421282022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBASSO, A. aEfeitos do cobre sobre o crescimento da aveia (Avena strigosa).h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 29.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. ao uso frequente de fungicidas cúpricos em vinhedos, principalmente o sulfato de cobre (calda bordalesa) tem ocasionado aumento na concentração de cobre nos solos para nívels tóxicos, tanto para a videira como para as plantas de cobertura do solo. Tem-se observado que a aveia (Avena strigosa) planta muito utilizada para cobertura do solo durante a fase de dormência da videira, tem seu rendimento produtivo diminuído quando é cultivada, principalmente sob solos de vinhedos antigos. Com aAveia aFungicida aSolo aSulfato de Cobre aUva aViticultura aAnais aCNPUV aCobertura aConcentração aIC aIniciação cientifica1 aMELO, G. W. B. de1 aJACKISCH, K. L.1 aLOPES, A. O.