01577nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500960008026000480017630000090022449000500023352009920028365000160127565000190129165000080131065000160131865300160133470000210135015418882009-11-05 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUZA, R. T. de aTecnologia para aplicação de produtos fitossanitários em videira.h[electronic resource] aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2007 a7 p. a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 73). aPor definição a tecnologia de Aplicação não se resume ao ato de apenas aplicar o produto, mas na interação de fatores, que buscam a máxima eficiência dos tratamentos, economicidade, eficiência operacional, adequação de máquinas e menor contaminação ambiental e segurança do operador (MATTHEWS,1992). Para tanto, aspectos como o ambiente, qualidade da pulverização promovida pelas pontas de pulverização em função do padrão de gotas produzidas, se interrelacionam e são determinantes para o sucesso das aplicações na cultura da videira, que é cultivada no Brasil em diferentes regiões e conseqüentemente diversificadas em relação ao aspecto climático que confere severidade diferenciada da principal doença infecciosa da cultura, o míldio; sendo necessário de 15 a 50 aplicações por ano para regiões de clima temperado e tropical respectivamente ou também por características varietais que conferem à videira diferentes níveis de suscetibilidade. aAgrotóxico aPulverização aUva aViticultura aAplicação1 aPALLADINI, L. A.