01157nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500880008226001440017050000140031452004970032865000170082565000110084265000120085365000140086565300260087965300090090565300090091465300160092315416332019-10-18 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONIOLLI, L. R. aDistúrbio fisiológico de maçãs armazenadasblenticelose.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador, Epagri, 2007. v. 1, p. 277-280.c2007 aPalestra. aA lenticelose ("lenticel breakdown") é uma desordem fisiológica que tem sido verificada em frutos das cultivares Gala e Fuji e seus clones nos últimos 6 anos, principalmente em países como Chile e Estados Unidos. Quando colhidos, os frutos não apresentam sintomas aparentes, que irão se manifestar somente após o armazenamento, inicialmente na forma de lenticelas escurecidas e posteriormente, num estágio mais avançado, como depressões de coloração parda ao redor das lenticelas. aFruticultura aMaçã aSintoma aVariedade aDesordem fisiológica aFuji aGala aLenticelose