00945nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500650008226000620014752004870020965000140069665000160071065300130072665300160073965300200075515411872019-07-31 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGALL, G. R. aCultivo de uvas de mesa sem sementes.h[electronic resource] aJornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 172, p. 15, 2006.c2006 ao Brasil possui cerca de 73.800 hectares cultivados com videiras, o que corresponde a um acréscimo de 3,91 % em relação ao ano de 2004. Do total da área cultivada, cerca de 30.000 ha são cultivados com uvas para mesa, destacando-se os estados de Pernambuco (4.742ha), Bahia (3.422ha), Minas Gerais (934ha), São Paulo (12.306ha) e Paraná (5.800ha), onde, embora haja plantio de uvas para processamento, a produção de uvas para mesa é a atividade predominante (MELLO, 2006). aVariedade aViticultura aApirenia aUva de mesa aUva sem semente