01171naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024501370009226000090022952006120023865000170085065000110086765300260087870000260090477300710093015411762019-06-07 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. aResgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul - uma opção para a manutenção da diversidade genética.h[electronic resource] c2006 aA produção comercial de maçãs no Brasil tem ao redor de 30 anos e ocupa aproximadamente 32 mil ha na região Sul do Brasil. Nas primeiras áreas de produção, foram empregadas mais de 10 cultivares diferentes, com predominância de materiais oriundos da Europa e do Japão. A partir da década de 80 do século passado, começou a ser delineada uma concentração varietal nas novas áreas de plantio, decorrente da maior adaptação e da aceitação pelo mercado, o que levou ao plantio quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji e suas mutações, sendo eliminadas as do grupo Delicious, entre outras aFruticultura aMaçã aDiversidade genética1 aOLIVEIRA, P. R. D. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 28, n. 1, p. 158-159, 2006.