01185nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500800007726000570015752006820021465000160089665000100091265000130092265000170093565000150095265000080096765000160097515409322019-07-30 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aMANDELLI, F. aCondições meteorológicas da safra da uva de 2006.h[electronic resource] aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 83, p. 7c2006 aA radiação solar, a temperatura do ar, a precipitação pluviométrica e a umidade relativa do ar são os elementos meteoro lógicos que mais exercem influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos da Serra Gaúcha. Essa influência ocorre em todas as estações do ano, isto é, desde o inverno (repouso vegetativo), primavera (brotação, ftoração, frutificação, crescimento das bagas), verão (maturação, colheita) até o outono (queda das folhas). Em cada estádio fenológico, a videira necessita de uma quantidade adequada de luz, água e calor para que ela possa se desenvolver e produzir uvas de qualidade. aAgricultura aClima aColheita aMeteorologia aProdução aUva aViticultura