01322naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501190008526000090020452005330021365000130074665000180075965000200077765000080079765300190080565300220082465300280084670000160087470000230089070000160091370000190092970000180094877300900096615405962019-11-13 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARASCHIN, R. dos P. aBiomassa residual proveniente da indústria viti-vinícolabperspectivas de aproveitamento.h[electronic resource] c2002 aA produção de uvas. no Brasil esta localizada nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste, Constitui-se em atividade consolidada, com importância sócioeconômica, principalmente nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, os quais respondem por 97% da produção nacional de vinhos". Cerca de 50% da produção nacional de uva é destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados, chegando a 190 milhões de litros de vinhos tintos produzidos somente no estado do Rio Grande do Sul, na safra 2001. aDescarte aMeio Ambiente aResíduo Solido aUva aAproveitamento aBiomassa residual aÓleo de semente de uva1 aIANSSEN, C.1 aVENDRUSCOLO, L. F.1 aDIAS, P. F.1 aCARO, M. S. B.1 aMARASCHIN, M. tBiotecnologia, Ciência & Desenvolvimento, Uberlândiagv. 5, n. 29, p. 142-145, 2002