01343naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500970008426000090018130000130019052007480020365000130095165000170096465000110098165000110099265000180100365000140102165300160103577300740105115400842019-11-14 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHAGAS, S. J. de R. aMaçãbimportância do manejo pós-colheita na qualidade dos frutos.h[electronic resource] c1994 ap. 21-30 aFrutífera com mais de 25 milhões de anos e originária da região Leste da China e do Caúcaso, a macieira é hoje mundialmente conhecida e cultivada. Aprodução mundial gira em torno de 40 milhões de toneladas, sendo a União Soviética, os EUA e a China os três maiores produtores, com uma produção que representa em média 18,5; 9,3 e 7,7%, respectivamente, nos últimos três anos (Kreuz, 1988). Em termos de América Latina, contexto em que se insere a produção brasileira, temos a Argentina como maior produtor, cuja produção gira em torno de 900 mil toneladas, vindo em seguida o Chile, com cerca de 500 mil toneladas e em terceiro nível encontra-se a produção brasileira, hoje em torno de 330 mil toneladas (Kreuz, 1988). aColheita aFruticultura aMaçã aManejo aPós-Colheita aQualidade aArmazenagem tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 17, n. 180, p. 21-30, 1994.