03607nam a2200709 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000220007824500240010026000980012430000160022249000280023852017570026665000110202365000150203465000170204965000180206665000100208465000130209465000100210765000240211765000120214165000220215365000230217565000170219865000120221565000110222765000090223865000230224765000120227065000100228265000200229265000210231265000150233365000250234865000280237365000090240165000140241065300100242465300230243465300220245765300230247965300190250265300210252165300110254265300120255365300120256565300240257765300260260165300310262765300210265865300240267965300240270365300390272765300220276665300250278865300250281365300260283865300180286465300150288215396712023-08-15 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-216-91 aNACHTIGALL, G. R. aMaçãbprodução. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2004 a169 p.cil. a(Frutas do Brasil, 37). aAspectos socioeconômicos; Introdução; Produção e capacidade de armazenamento; Mercado interno; Potencial e perspectivas; Aspectos botânicos; Introdução; Sistema radicular; Crescimento vegetativo; Reprodução; Fatores edafoclimáticos; Introdução; Clima; Temperatura; Precipitação; Luminosidade; Ventos; Granizo; Altitude; Zoneamento climático; Solo; Cultivares e porto-enxertos; Introdução; Cultivares; Porto-enxertos; Polinizadoras; Preparo do solo; Introdução; Calagem e adubação de pré-plantio; Produção de mudas e plantio; Introdução; Propagação do porta-enxerto; Propagação da cultivar-copa; Uso da micropropagação; Qualidade e manejo das mudas; Plantio; Nutrição e adubação de pomares; Introdução; Exigências nutricionais; Adubação de crescimento; Adubação de manutenção (produção); Análise da foliar; Análise a fruta; Análise visual do pomar; Adubação foliar; Fontes de nutrientes; Tratos culturais; Introdução; Manejo da cobertura do solo; Esladroamento; Poda e condução; Quebra de dormência; Pragas; Descrição das principais pragas; Doenças; Doenças que afetam ramos, folhas e frutas; Doenças de menor importância; Podridões de maçãs frigorificadas; Principais doenças quarentenárias para o Brasil; Doenças causadas por vírus: Vírus latentes; Principais vírus e outros agentes transmissíveis por enxertia; Doenças de menor importância econômica transmissíveis para enxertia; Diagnóstico de vírus; Produção de plantas livres de vírus; Distúrbios fisiológicos; Colheita e armazenamento; Colheita e manejo pós-colheita; Custo de produção e rentabilidade; Custos de instalação; Custos de manutenção; Rentabilidade; Produção integrada; Situação mundial. aapples aAdubação aAgronegócio aArmazenamento aClima aColheita aCusto aCusto de Produção aDoença aDoença de planta aFisiologia vegetal aFruticultura aGranizo aMaçã aMuda aNutrição vegetal aPlantio aPraga aPraga de planta aPratica Cultural aProdução aProdução Integrada aPropagação vegetativa aSolo aVariedade aApple aApple - Physiology aAspecto botânico aAspecto econômico aAspecto social aBento Gonçalves aBrasil aCultive aCultivo aEmbrapa Uva e Vinho aFruticultura nacional aMaçã - Comercialização aMaçã - Cultivo aMaçã - Nutrição aMaçã - Produção aMaçã - Produção e Exportação aMação - Cultivo aMação - Fisiologia aMação - Produção aNutrição Adubação aPorta-enxerto aProduction