01460nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500230008325000180010626000280012430000100015252004330016265000110059565000150060665000160062165000150063765000170065265000120066965000130068165000160069465000170071065000150072765000080074265000140075065000160076465300110078065300160079165300120080765300180081965300100083765300300084765300320087765300180090965300110092765300310093865300120096965300120098165300210099315381892009-04-23 1996 bl uuuu 00u1 u #d1 aSOUSA, J. S. I. de aUvas para o Brasil a2.ed.rev.aum. aPiracicaba: FEALQc1996 a791p. aA historia da viticultura; viticultura da atualidade no mundo e no Brasil; exame da vitivinicultura brasileira por Estados; a videria: classificacao, partes, orgaos e funcoes; plantacao; porta-enxertos e enxertia; tratos culturais; tutores para o vinhedo; adubacao e nutricao da videira; irrigacao da videira; a escolha da variedade; melhoramento da videira; pragas e molestias; colheita e destinacao da uva; o vinho brasileiro. aGrapes airrigation aviticulture aAdubação aAmpelografia aDoença aEconomia aIrrigação aMelhoramento aNutrição aUva aVariedade aViticultura aBrasil aCultivation aCultivo aFitopatologia aGrape aHistoria: Biologia: Clima aMelhoramento: Porta-enxerto aPlant breedig aPragas aTratos culturais: Colheita aTutores aVariety aViticultura: Uva