01395nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500970007926001430017649000470031952006370036665000120100365000130101565000220102865000220105065300110107265300300108365300100111370000200112370000220114310537592024-02-21 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, V. Q. aTamanho e forma de parcelas em experimentos com feijoeiro macassar consorciado com mandioca. aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 278-292.c1986 a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) aEstimaram-se o tamanho e forma de parcelas para experimentos de campo em um sistema de cultivo consorciado: feijoeiro macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) e mandioca (Manihot esculenta Crantz). O solo da área experimental foi classificado como Podzolico Vermelho-Amarelo Alico latossolico, A moderado, textura media. Estimaram-se os indices de variabilidade do solo com valores iguais a 0,559 e 0,755 para feijoeiro macassar e mandioca, respectivamente. O tamanho de parcela, comprimento e largura influenciaram de maneira independente sobre a variância. Tamanho de parcela atende simultaneamente as duas culturas em consórcio. aFeijão aMandioca aManihot Esculenta aVigna Unguiculata aBrasil aEstatística experimental aPiaui1 aSILVA, E. C. da1 aANDRADE, D. F. de