01204nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501210007726000460019830000090024452004820025365000180073565000130075365300110076665300160077765300100079370000280080370000230083170000340085470000230088870000190091170000200093010535912025-06-11 1978 bl uuuu u00u1 u #d1 aRAMOS, G. M. aRecomendações técnicas para a elaboração de sistemas de produção para pecuária leiteira no estado do Piauí. aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresinac1978 a31p. aA saúde do bovino depende muito do alimento que ele recebe. O animal que a mantido em uma pastagem escassa e de baixa qualidade, além de ter uma produção baixa esta sujeito ao ataque de doenças carenciais. Nas condições naturais, o gado sofre muito com a escassez de alimento no período seco. O criador tem condições para melhorar essa situação, produzindo os alimentos na própria fazenda, obtendo dessa maneira, economicamente, maior produtividade do seu rebanho. aGado Leiteiro aPesquisa aBrasil aDairy catle aPiaui1 aNASCIMENTO, H. T. S. do1 aPIMENTEL, J. C. M.1 aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B.1 aCARVALHO, J. H. de1 aNOVELLY, P. E.1 aSILVA, V. V. da