01437nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000180007824500660009626000340016230000330019649000340022950001680026352005370043165000100096865000150097865000130099365000100100665000220101665000130103865000100105165000160106165000100107765000140108765300170110165300170111815342792011-12-19 2008 bl uuuu 00u1 u #d a85-88764-82-21 aSANTOS, C. L. aMontagem de pequeno abatedouro e cortes comerciais de ovinos. aViçosa, MG: UESB : CPTc2008 a246 p.cil. Acompanha 1 DVD. a(Série Criação de Ovinos). aParte integrante do Curso de treinamento. Contém anexo: Projeto para implantação de abatedouro para ovinos desenvolvido pela arquiteta Maria Efigênia V. Gomes, aA produção de carne de cordeiro faz parte de um dos mercados que mais crescem no país. Sendo assim, a construção e a operação de pequenos abatedouros de ovinos tornaram-se uma alternativa rentável para os produtores, pois possibilita a comercialização direta. São abordados os seguintes assuntos: Atividades de um pequeno abatedouro; Instalações e equipamentos; Operação; Abate de cordeiros; Avaliação da carcaça; Cortes mais usados; Padronização de cortes para o Brasil; Qualidade dos cortes; Comercialização. aAbate aAbatedouro aCarcaça aCarne aComercialização aCordeiro aCorte aEquipamento aOvino aQualidade aInstalação aPadronizacao