01220nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500990007726000430017650001130021952005510033265000130088365000100089665000200090665300110092665300130093770000180095070000140096870000200098215342052025-01-20 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, M. R. aDoenças transmitidas pelo leite e sua importância em saúde pública.h[electronic resource] aCiência do Leite, 18 jan. 2007.c2007 ahttps://cienciadoleite.com.br/noticia/128/doencas-transmitidas-pelo-leite-e-sua-importancia-em-saude-publica aEsta revisão reúne algumas doenças humanas, em que o leite e seus derivados podem funcionar como veículo de: bactérias (Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, espécies de Salmonella, Mycobacterium bovis, espécies de Brucella) enterotoxinas de Staphylococcus aureus, rickettsias (Coxiella burnetii), protozoários (Toxoplasma gondii) e vírus. Ênfase será dada a ocorrência de surtos no Brasil. Palavras-chave: zoonoses, leite, doenças veiculadas pelo leite, surtos associados ao leite, saúde pública, Brasil. aAlimento aLeite aSaúde Pública aBrasil aZoonozse1 aPORTES, V. M.1 aMENIN, A.1 aALVES, F. S. F.