01438nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500990007726001350017650002390031152005510055065000130110165000100111465000200112465300110114465300130115570000180116870000140118670000200120015342052019-09-26 2007 bl uuuu u01u1 u #d1 aSILVA, M. R. aDoenças transmitidas pelo leite e sua importância em saúde pública.h[electronic resource] aCiência do Leite, 18 jan. 2007. Disponível em: <http://www.cienciadoleite.com.br/doencastransmitidaspelo%20leite.htm>.c2007 aParte da revisão utilizada no projeto aprovado pelo CNPq (processo: 503571/2003-2, recursos: Ministério da Segurança Alimentar atual Ministério do Desenvolvimento Social e de Combate à Fome e Ministério da Ciência e Tecnologia. aEsta revisão reúne algumas doenças humanas, em que o leite e seus derivados podem funcionar como veículo de: bactérias (Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, espécies de Salmonella, Mycobacterium bovis, espécies de Brucella) enterotoxinas de Staphylococcus aureus, rickettsias (Coxiella burnetii), protozoários (Toxoplasma gondii) e vírus. Ênfase será dada a ocorrência de surtos no Brasil. Palavras-chave: zoonoses, leite, doenças veiculadas pelo leite, surtos associados ao leite, saúde pública, Brasil. aAlimento aLeite aSaúde Pública aBrasil aZoonozse1 aPORTES, V. M.1 aMENIN, A.1 aALVES, F. S. F.