01736nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501380007826001500021652008310036665000110119765000220120865000100123065000240124065000210126465000150128565000260130065300230132665300110134965300110136065300260137165300150139765300270141270000190143915340302019-09-25 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aWANDER, A. E. aAvaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de cortebcompetitividade do segmento "produção".h[electronic resource] aIn: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.c2004 aNuma economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária. aBrazil aEconomic analysis aSheep aAnálise Econômica aCadeia produtiva aProdução aSistema de produção aAspecto econômico aBrasil aCeará aOvinocultura de corte aProduction aViabilidade econômica1 aMARTINS, E. C.