02198nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501670007926002830024652011150052965000120164465000180165665000130167465000250168765000120171265300200172465300190174465300280176365300130179165300300180470000230183470000220185770000190187970000220189815334922023-12-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBESERRA, L. T. aComportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aAvaliou-se o efeito de dois sistemas de arraçoamento sobre o comportamento de caprinos terminados em confinamento alimentados com rações cujo volumoso era silagem de capim-elefante contendo 15% de bagaço de caju desidratado e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e uréia. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: fornecimento uma vez por dia (às 17:00h) e fornecimento duas vezes por dia (às 8:00h e às 17:00h, onde o total fornecido nessas duas refeições equivalia ao fornecido na única refeição do tratamento anterior) e oito repetições (caprinos). Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em outras atividades, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos (1=5-8h; 2=8-11h; 3=11-14h; 4=14-17h; 5=17-20h; 6=20-23h; 7=23-2h; 8=2-5h). O fornecimento 2x/dia induziu o animal a consumir ração predominantemente nos horários de 8 às 11:00h e de 17 às 20:00h, coincidindo com os horários de fornecimento do alimento aCaprino aConservação aForragem aPennisetum Purpureum aSilagem aBagaço de caju aCapim-elefante aComportamento alimentar aEtologia aSubproduto agroindustrial1 aCÂNDIDO, M. J. D.1 aMENESES, A. J. G.1 aLIMA, D. M. de1 aVALENTE, B. S. M.