02173naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500500008626000090013652012070014565000280135265000220138065000100140265000100141265000260142265000120144865000100146065000100147065000220148065300180150270000230152070000190154370000220156277303110158415329322017-05-31 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aGerenciamento de custos na produção animal. c2006 aContabilidade rural; Passos para estabelecer um sistema contábil simplificado; Conhecimentos básicos de contabilidade; Capital; Modelo de análise de custos e receitas; Análise de margem bruta; Estudos de casos: Caso 1: Avaliação da influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento; Custos, receita e margem bruta da terminação de cordeiros meio-sangue Santa Inês e Somalis, em confinamento, alimentados com centrado em diferentes proporções, adicionado ao volumoso; Caso 2. Benefício/custo de dietas. Tabelas: Preço de custo de ingredientes das dietas utilizadas nas dietas para ovinos em confinamento durante 42 dias; Quantidade consumida dos ingredientes utilizados na dietas com níveis crescentes de feno de erva sal para ovinos em confinamento, durante 42 dias; Custo total das dietas com níveis crescentes de feno de erva sal utilizadas para ovinos em confinamento, durante 42 dias; Ganho de peso vivo, receita e indicadores financeiros das dietas com nível crescentes de feno de erva sal para ovinos em confinamento, durante 42 dias; Caso 3: Estimativa de custos com mortalidade, tratamento e prevenção de enfermidades em animais aagricultural management aAnimal production aGoats aSheep aAdministração rural aCaprino aCusto aOvino aProdução animal aComtabilidade1 aMEDEIROS, H. R. de1 aMARTINS, E. C.1 aFRANÇA, F. M. C. tIn: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap.4, p. 80-103.