02073nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501000008526002130018552010600039865000100145865000120146865000220148065000200150265000150152265000220153765300110155965300170157065300130158765300120160070000240161270000300163670000210166670000170168770000170170470000200172170000180174115324022024-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, C. E. M. da aConsumo e digestão dos nutrientes em cabras alimentadas com quatro níveis de proteína bruta. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.c2006 aUtilizaram-se quatro cabras Alpinas, fistuladas no rúmen, distribuídas em quadrado latino 4x4, para avaliação do efeito de diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta sobre o consumo, digestibilidade parcial e total dos nutrientes. Avaliou-se também a técnica de coleta de digesta no omaso para análise de digestão parcial em caprinos. Os animais foram alimentados com rações constituídas de silagem de milho e concentrado na proporção 47:53; e as dietas continham 11,5; 13,5; 15,5 e 17,5 % de PB na base da MS. Com exceção da PB e da proteína degradável no rúmen (PDR), os consumos e digestibilidades totais dos demais nutrientes não foram influenciados (P>0,05) pelos níveis de PB nas dietas. O nível de PB dietética não influenciou a produção de leite média diária, que foi de 1,6 kg. Concluiu-se que o nível de 13,5 % ou 245 gramas de PB é suficiente para cabras com produção diária de 1,6 kg de leite e que a técnica de coletas no omaso precisa ser avaliada criteriosamente para sua validação em caprinos. aCabra aCaprino aConsumo Alimentar aDigestibilidade aLactação aNutrição Animal aBrasil aMinas Gearia aNuriente aViçosa1 aVALADARES, R. F. D.1 aVALADARES FILHO, S. de C.1 aRODRIGUES, M. T.1 aLEÃO, M. G.1 aPORTO, M. O.1 aPINA, D. dos S.1 aANDREATTA, K.