01874nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501120008326002130019552010230040865000130143165000130144465000100145765000150146765300220148270000210150470000220152570000190154770000200156670000170158670000290160315323682024-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, R. P. de aEfeito de diferentes dietas sobre o rendimento de carcaça de cordeiros Santa Inês.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.c2006 aO presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes dietas sobre o rendimento de carcaça de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados a 21 cordeiros da raça Santa Inês, machos, não castrados, alimentados com três dietas à base de polpa de “citrus” e silagem de cana-de-açúcar, que se diferenciavam em seus níveis de concentrado:volumoso (100:0; 75:25; 50:50). Ao atingirem 35 kg, os animais foram abatidos e as carcaças permaneceram em câmara fria a -2 oC/ por um período de 24 horas. As diferentes dietas não influenciaram (P>0,05) o peso vivo sem jejum, peso vivo em jejum, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e índice de quebra ao resfriamento. Os animais alimentados com a dieta com maior inclusão de volumoso, apresentaram menor (P < 0,05) peso de corpo vazio que os animais alimentados com as demais dietas devido ao acúmulo de fibra não digestível no rúmen. O rendimento de carcaça e de constituintes não carcaça não foi afetado pelas dietas. aCarcaça aCordeiro aOvino aRendimento aRaça Santa Inês1 aPÉREZ, J. R. O.1 aFERRÃO, S. P. B.1 aBRESSAN, M. C.1 aNOGUEIRA, D. A.1 aLEITE, R. F.1 aGARCIA JÚNIOR, A. A. P.