01758nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501120008426002050019652009250040165000190132665000120134570000210135770000230137870000190140170000200142070000210144070000220146170000270148370000180151015317252025-02-18 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, C. A. F. aDesempenho de cabras lactantes alimentadas com rações apresentando diferentes níveis de proteína bruta. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.c2005 aEste estudo toi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de niveis crescentes de proteina na dieta sobre o consumo, a produçao e a composiçao do leite de cabras leiteiras. Oito cabras foram distribuidas em dois experimentos em quadrado latino 4x4 para avaliar os niveis de 11, 16, 19, e 22% de PB. As dietas foram mantidas isoenergeticas (1,50 Mcal EL/kgMS) para permitir obter diferentes razoes entre PB eEL, a saber: 7,3; 10,9; 12,9; e 14,9. Cada periodo experimental teve uma duraçao de 21 dias, sendo 14 dias para adaptaçao dos animais e 7 dias para a coleta dos dados. Um maior consumo de MS, de PB e de EL foi veriticada ao se aumentar a concentraçao de Proteina das dietas. A Produçao de leite (kg/dia) bem como a produçao de leite corrigida para gordura (LGG) e para solidos totais (LGST) aumentaram com o acrescimo de proteina a dieta, sem, contudo alterar a composiçao dos constituintes do leite. aCabra Leiteira aCaprino1 aRODRIGUES, M. T.1 aSILVA, M. M. C. da1 aLANA, F. de A.1 aMATOS, R. da S.1 aDUARTE, M. de S.1 aSANTANA, R. C. S.1 aTORRES FILHO, R. de A.1 aBRANCO, R. H.