02487nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501900008026002050027052013630047565000100183865000140184865000130186265000100187565000160188565000100190165000140191165300200192565300160194570000160196170000220197770000180199970000170201770000230203470000190205770000200207670000170209670000170211370000190213015316812023-10-10 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, R. A. M. aAvaliação de características de carcaça e medidas biométricas de cordeiros castrados e não castrados das raças Texel e Santa Inês criados em confinamento.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.c2005 aObjetivou-se com o presente trabalho determinar as taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos totais de alguns alimentos pela utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro com Iiquido ruminal de ovinos. Foram avaliados o capim Panicum maximum cv. Tanzania, obtido em tres epocas diferentes durante a epoca das aguas; 0 fuba de milho, 0 farelo de arroz, a casca de soja e o residuo do algodao. Os alimentos foram analisados para os teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, materia mineral, fibra insoluvel em detergente neutro e carboidratos nao fibrosos. As taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos foram estimadas par intemedio da utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro, utilizando Iiquido ruminal provenieme de um carneiro da raça Santa Ines, coletado par sonda esofagica. As gramineas e os residuos se caracterizaram pelo elevado tear de FDN, cujos valores variaram de 66,0 a 74%, para a casca de soja e o residuo de algodao, respectivamente. Ja o fuba de milho apresentou elevado tear de CNF (70%). 0 farelo de arroz e o fuba de milho apresentaram elevada taxa de digestao para os CNF, as quais variaram de 22,03 a 25,66 %/h-1. As taxas de digestao estimadas para a FDN, embora seja relativamente baixa, estao dentro da amplitude normal para a referida traçao, as quais variaram de 2,39 to 3,89 %/h-1 . aTexel aBiometria aCarcaça aCarne aCastração aOvino aQualidade aMedida corporal aSanta Inês1 aDIAS, M. J.1 aDIAS, D. S. de O.1 aDUARTE, J. B.1 aNUNES, I. A.1 aMESQUITA, A. J. de1 aDIAS, C. de O.1 aNOGUEIRA, A. T.1 aTONIN, M. C.1 aHENRIQUE, C.1 aMASTALOZZI, H.