02048nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501750007926002050025452010190045965000130147865000170149165000130150865000180152165000100153965300200154965300140156965300190158370000220160270000200162470000200164470000160166470000190168070000190169970000130171870000150173115316442024-03-18 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, M. S. aCaracterísticas de carcaça e componentes ao peso vivo de cordeiros recebendo diferentes nívies de polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.c2005 aO objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada nas características de carcaça e nos componentes do peso vivo de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg, foram confinados por 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho (O, 25, 50, 75% MS) e abatidos com 33 kg de peso vivo em média. Os níveis de substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada não afetaram as características de carcaça e os componentes do peso vivo, com exceçao do rendimento de lombo e comprimento de braço, que foram maiores para os animais do tratamento com 50% de substituição. Os resultados sugerem que a polpa cítrica úmida prensada pode substituir a silagem de milho para cordeiros em confinamento, sem alterar as características de carcaça e os componentes do peso vivo. aCarcaça aConfinamento aCordeiro aGanho de Peso aOvino aCaracterística aPeso vivo aPolpa cítrica1 aRIBEIRO, E. L. A.1 aMIZUBUTI, I. Y.1 aROCHA, M. A. da1 aMORI, R. M.1 aKURAOKA, J. T.1 aCLIMACO, S. M.1 aNORO, L.1 aABRAMI, R.