01514nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501190008126001680020052009170036865000120128565000240129765000100132165300250133115316102023-12-14 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aAFONSO, J. A. B. aDoenças carenciais e metabólicas e sua influência na exporação de caprinos e caprinos.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO NORTE-RIOGRANDENSE DE CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1., 2005, Mossoró. Foco na nutrição e sanidade. Mossoró: UFRSA, 2005. 1 CD-ROM. 11 f.c2005 aResumo: A necessidade crescente na produção de alimentos para atender a demanda de uma população, que necessita ser constantemente abastecida, tem gerado um grande incrementono setor produtivo do agronegócio, principalmente o pecuário que, por sua vez, implica namelhoria dos sistemas de manejo alimentar, genético e sanitário. A caprino-ovinocultura brasileira possui um rebanho de aproximadamente 25 milhões de cabeças, está entre os dez maiores do mundo, com isso representa um grande potencial sócio-econômico para a região Nordeste que vocacionada neste segmento possui algo em torno de 70,0% do rebanho nacional, e que atualmente apresenta-se em franco crescimento. Entre as enfermidades que representam um entrave neste contexto de exploração podemos citar entre as de natureza metabólica e carenciais, a Toxemia da Prenhez, a Acidose Láctica Ruminal, as deficiências de Cobre e Cobalto aCaprino aDoença Metabólica aOvino aDoenças nutricional