02817naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501110007826000090018952018800019865000160207865000140209465000100210865000100211865000120212865000140214065000190215465000340217365000240220765300110223165300110224265300150225365300150226865300190228365300200230265300180232265300110234070000230235170000230237477300700239715314892019-09-25 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, N. N. aEfeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças.h[electronic resource] c2005 aO potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that were formulated to allow 2.5 kg/d of milk yield. Animals were weighted every 14 days. Milk production did not differ among genotypes. However, 4% fat corrected milk was greater for (1/2)BA-M than the remaining groups. No significant differences were observed for milk composition (fat, protein, and total solids) across genotypes in the current trial. aBody weight aGoat milk aGoats aCabra aCaprino aGenótipo aLeite de cabra aMelhoramento genético animal aProdução leiteira aBrasil aCeará aComposicao aDairy goat aGenetic groups aGrupo genético aPeso corporal aSobral1 aSILVA, F. L. R. da1 aROGÉRIO, M. C. P. tRevista Brasileira de Zootecniagv. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005.