01945nam a2200529 a 450000100080000000500110000800800410001910000340006024500660009426000460016030000100020649000550021652005790027165000160085065000110086665000130087765000130089065000140090365000260091765000310094365000120097465000120098665000180099865000170101665000170103365000260105065000220107665000100109865000150110865000140112365000140113765000120115165000200116365300090118365300120119265300120120465300170121665300250123365300090125865300100126765300330127765300150131065300220132570000280134770000230137570000170139810530392024-02-05 1984 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. aInformações sobre feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC). aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresinac1984 a20 p. a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 3). aO Piauí é possuidor de uma grande variedade de leguminosas nativas, cuja maioria tem potencial forrageiro. Várias delas já foram avaliadas pela Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina (UEPAE de Teresina), destacando-se, entre outras, o feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC). Considerando-se a necessidade de melhorar o nível de nutrição do rebanho piauiense, a existência de plantas de larga adaptação às condições edafoclimáticas, com alta produção e potencial forrageiro como o feijão bravo, reveste-se de grande importância. agermination asowing ataxonomy atoxicity aBotânica aCanavalia Obtusifolia aDistribuição Geográfica aDoença aFeijão aFeijão Bravo aGerminação aHorticultura aLeguminosa Forrageira aPlanta Forrageira aPraga aProdução aSemeadura aTaxonomia aToxidez aValor Nutritivo aBean aCultivo aDisease aFeed legumes aNatural distribution aPest aPiaui aPlanta leguminosa forrageira aProduction aRecursos naturais1 aNASCIMENTO, H. T. S. do1 aCARVALHO, J. H. de1 aRAMOS, G. M.