02046naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501130008126000090019452010810020365000130128465000170129765000130131465000150132765000180134265000100136065000130137065000260138365000170140965300150142665300320144165300100147365300280148370000190151170000200153070000170155070000210156770000200158877301000160815302972016-07-08 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACEDO, F. A. F. aComponentes do peso vivo de cordeiros Corriedale, puros e mestiços, terminados em pastagem ou confinamento. c2003 aResumo: Foram analisados os componentes do peso vivo de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamâcia x Corriedale (BC) e nove Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de "Coast-cross" (Cynodon dactylon) e 10 C, Il BC e oito HC em confinamento.Os cordeiros em confinamento receberam raçao completa corn teores de Proteina Bruta (18% PB) e Nutrientes Digestiveis Totais (72% NDT) equivalentes aos da pastagem. 0 sistema de terminaçao Dao afetou 0 peso vivo ao abate, nem os rendimentos de gangue, pele, aparelho reprodutor corn bexiga, pulmôes, coraçao, trato gâstrico cheio, cabeça e paros. Animais confinados apresentaram superioridade para peso e rendimento da carcaça quente e para rendimento do baço e figado. Estes também atingiram peso de abate a uma menor idade e menor conte6do gastrintestinal, que aqueles em pastagem. Cordeiros BC apresentaram maiores valores para peso da carcaça quente e rendimento de gangue. Cordeiros C apresentaram maior rendimento para peleo Nao houve efeito significativo da interaçao sis~mas de terminaçao x grupos genéticos. aCarcaça aConfinamento aCordeiro aCorriedale aGanho de Peso aOvino aPastagem aSistema de Produção aTerminação aAcabamento aComponentes não carcacicos aPasto aSistema de terminação1 aMARTINS, E. N.1 aSIQUEIRA, E. R.1 aNIETO, L. M.1 aMACEDO, R. M. G.1 aSAKAGUTI, E. S. tArquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, Umuaramagv. 6, n. 1, p. 53-56, 2003.