01778naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024502010007826000090027952010760028865000130136465000100137765000130138765000100140065000100141065000260142065300260144670000230147277300650149515292672003-04-24 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERNANDES, S. aAvaliação quantitativa dos principais cortes e composição tecidual de carcaças de cordeiros da raça Corriedale e Mestiços Ile de France x Corriedale, recriados e terminados em confinamento. c2002 aO experimento teve por objetivo comparar carcaças de cordeiros da raça Corriedale com mestiços Ile de France x Corriedale, quanto ao peso e porcentagem dos cortes e composição tecidual das carcaças. Trabalhou-se com dezoito cordeiros de cada gen6tipo, desmamados aos 60 dias de idade, o com 10 a 12 kg de peso vivo e terminados em regime de confinamento total, onde dispunham à vontade de uma ração com 15% PB e 70% NDT, até serem ~- abatidos com peso vivo ao redor de 30-32 kg. Não houve diferenças entre os 1- grupos genéticos para as variáveis pesos e porcentagens dos cortes, demonstrando o potencial de raças mistas, como a Corriedale, em proporcionar carcaças com bons níveis de massas musculares, quando abatidas nessa faixa de peso. A composição tecidual da paleta não revelou diferenças entre os grupos genéticos, ao passo que a do lombo evidenciou menores níveis de tecido adiposo para os cordeiros mestiços. Entretanto, de maneira geral. os teores de gordura apresentaram-se numa faixa considerada satisfatoria, em ambos os genotipos. aCarcaça aCarne aCordeiro aCorte aOvino aSistema de Produção aComposição tecidual1 aSIQUEIRA, E. R. de tVeterinária e Zootecnia, São Paulogv. 11, p. 43-52, 2002.