01362nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500420008326002530012552007680037865000120114665000150115865000100117365300210118315285542025-01-28 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aARENALES, M. do C. aCaprinocultura organica e homeopatia. aIn: SEMINARIO NORDESTINO DE PECUARIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVICOS AGROPECUARIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras tecnicas. Fortaleza: Federacao Agropecuaria do Estado do Ceara. p. 126-154.c2002 aAdventos com a contaminação global por defensivos, o mal vaca louca, fizeram o consumidor repensar o alimento que consome. Hoje a grande preocupação além das doenças transmitidas pelos alimentos de origem animal (zoonoses) é o que este alimento contém e nós não percebemos pelas condições organolépticas. Outro grande motivo, e constante contaminação e degradação ambiental que os defensivos causam, provocando danos irreparáveis e inviabi1izando a produção nos próximos anos. Todas estas causas, aliada ao exorbitante custo de produção da agropecuária e as margens de preços reduzidas, fazem com que o produtor busque formas alternativas de produção que congregue estes três elementos: sustentabilidade, baixo custo e alimento seguro. aCaprino aHomeopatia aLeite aProduto organico