02200naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501020007926000090018152012290019065000250141965000220144465000100146665300180147665300210149470000220151570000130153770000250155070000260157570000180160170000250161970000210164470000200166570000230168577302020170815279302010-11-10 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, V. L. aComportamento ingestivo de ovinos recebendo dieta à base de palma forrageira e feno de atriplex. c2008 aO trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento ingestivo de ovinos recebendo dieta à base de palma forrageira (73; 54,8; 36,5; 8,3 e 0,0 %), feno de atriplex (0; 12,5; 25,0; 37,5 e 50,0 %), e concentrado (farelo de soja, farelo de milho e uréia) em diferentes proporções na dieta. Foram utilizados cinco ovinos, fistulados no rúmen, com peso médio de 60 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento quadrado latino 5 X 5 (5 animais X 5 dietas X 5 períodos). As observações comportamentais foram realizadas no sétimo dia de adaptação a dieta experimental em intervalos de cinco minutos durante 24h. Verificou-se diferença significativa (p<0,05) para o consumo de fibra em detergente neutro (FDN), quanto aos tempos de alimentação, ruminação e mastigação total tiveram comportamento quadrático, apresentando os respectivos pontos de máxima 38,59 %; 21,70 % e 24,01 %, os quais se encontram entre os níveis de 25 % e 37,5 % de feno de atriplex na dieta. A variável deitado ruminando direito (DRD), não diferiu significativamente (p>0,05) entre as dietas, com o valores de 108, 133, 151, 150 e 132 minutos para os níveis de 0; 12,5; 25,0; 37,5 e 50,0 % de feno de atriplex. aAlimento Para Animal aNutrição Animal aOvino aComportamento aFeno de Atriplex1 aBATISTA, A. M. V.1 aGUIM, A.1 aARAÚJO, G. G. L. de1 aCARVALHO, F. F. R. de1 aMATTOS, C. W.1 aARAÚJO, R. F. S. da1 aLUCENA, R. B. de1 aJESUS, L. S. de1 aSILVA, A. E. V. N. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Forragicultura e pastagem. 1 CD-ROM.