01769nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500990008426000460018330000090022949000550023852007880029365000110108165000140109265000100110665000210111665000170113765000140115465000190116865300140118765300110120165300100121265300170122265300180123965300110125765300130126865300240128165300110130565300150131670000220133170000230135370000190137610516502014-01-23 1978 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFREIRE FILHO, F. R. aComportamento de 25 cultivares de feijao caupi (Vigna sinensis ( L.) Savi) no estado do Piaui. aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresinac1978 a15p. a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 6) aNo Piaui, a exploracao da cultura do feijao e feita dentro de padroes tradicionais e, geralmente, em consorcio, estando o rendimento medio estadual em torno de 480kg/ha. Na implantacao da cultura, sao usadas sementes locais, de misturas varietais, que ocasionam desuniformidade emcaracteres botanicos e agronomicos, tais como inicio de floracao, periodo de floracao, porte, ciclo e tamanho, fama e cor dos graos, para osquais a uniformidade e um fator muito importante. Realizou-se um trabalho de melhoramento dos tipos locais ja adaptados e de se fazerem introducoes, visando a identificacao de germoplasmas que se adaptem as condicoes ecologicas do Estado. As cultivares selecionadas na introducao poderao ser usadas nos ensaios de competicao e/ou no melhoramento dos tipos locais. aBrazil avarieties aArroz aFeijão de Corda aMelhoramento aVariedade aVigna Sinensis aBehaviour aBrasil aCaupi aCompetição aComportamento aCowpea aCultivar aOryza sativa: Piaui aPiauí aVariedades1 aSANTOS, A. A. dos1 aMESQUITA, R. C. M.1 aRIBEIRO, V. Q.