01713nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500200008426000340010430000140013852008070015265000120095965000140097165000110098565000340099665000120103065000210104265000180106365000150108165000120109665000140110865000220112265300180114465300160116265300100117865300280118865300170121665300230123370000220125670000190127870000230129770000190132010516462017-05-26 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFREIRE FILHO, F. R. aBR 17 Gurgueia. aTeresina: EMBRAPA-CPAMNc1998 c1 folder. aA Embrapa Meio-Norte há vários anos vem trabalhando para melhorar o rendimento e a qualidade do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí. Esse trabalho já proporcionou o lançamento de várias cultivares, algumas delas já bem difundidas tanto no Piauí como em outros estados do Norte e Nordeste do Brasil. Essa expansão devese tanto ao incremento do consumo como a inclusão de muitos produtores no processo produtivo, principalmente em áreas irrigadas. Nesta oportunidade, a Embrapa Meio-Norte coloca à disposição dos produtores de feijão do Piauí mais uma cultivar, BR 17-Gurguéia, como uma nova alternativa em termos de grãos de cor tipo “sempre verde”. Vale salientar que essa coloração é muito aceita no mercado piauiense, conferindo melhores preços ao produto. acowpeas avarieties ayields aCaracterísticas Agronômicas aFeijão aFeijão de Corda aProdutividade aRendimento aSemente aVariedade aVigna Unguiculata aBR 17 Gurgeia aBR Gurgueia aCaupi aCultivar BR 17-Gurgueia aFeijao caupi aGrão sempre verde1 aSANTOS, A. A. dos1 aCARDOSO, M. J.1 aSILVA, P. H. S. da1 aRIBEIRO, V. Q.