02266nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501210007726001520019830000150035052015450036565000140191065000100192465000130193465000100194765000170195765300120197470000170198670000180200370000150202115154842023-10-04 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, S. aConfinamento de cordeiros machos inteiros, castrados e femeas abatidos aos 100 dias de idade.h[electronic resource] aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecniac1997 ap.378-380. aResumo: O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Foram avaliados o desempenho e características da carcaça de 18 cordeiros, sendo seis machos inteiros, seis machos castrados e seis fêmeas, filhos de carneiro Texel com ovelhas laneiras (predominantemente da raça Ideal). Os cordeiros foram confinados juntamente com as mã es do nascimento ao desmame (50 dias). Após permaneceram só, até o abate aos 100 dias. O ganho de peso médio diário e o rendimento de carcaça quente foram de 0,237 kg e 46,89%; 0,,232 kg e 47,99% e 0,217 kg e 47,63% para machos inteiros, castrados e fêmeas , respectivamente. Não houve diferenças estatisticamente significativas entre as categorias de animais para nenhuma das variáveis estudadas. Abstract: The experiment was conducted in the Departmento Zootecnia of Universidade Federal de Santa Maria. The performance and characteristics of the carcass of 18 lambs were evaluated, being six whole males, six castrated males and six females, descendents of a Texel lamb and a wool female (predominantly of the Ideal sheep breed ). The lambs were put into a feed lot together with their mothers from the birth until the weaning (50 days). After they remained alone until 100 days. The average daily weight gain and the carcass yield were 0.237 kg and 46.89%, 0.232 kg and 47.99%, 0.217 kg and 47.63% for the males, castrated and females respectively. There was no significant difference among animals categories for all the variables studied. afinishing asheep aCarcaça aOvino aTerminação aCarcass1 aPIRES, C. C.1 aSACCOL, A. G.1 aMULLER, M.