13868nam a2201454 a 4500001000800000005001100008008004100019020002200060100002600082245010100108260005900209300001700268490000900285520102450029465000161053965000111055565000161056665000111058265000121059365000121060565000221061765000221063965000131066165000101067465000091068465000151069365000251070865000121073365000121074565000151075765000291077265000171080165000221081865000091084065000111084965000131086065000111087365000091088465000101089365000121090365000091091565000191092465000331094365000201097665000141099665000101101065000091102065000291102965000101105865000171106865000181108565000111110365000141111465000101112865000131113865000251115165000301117665000151120665000161122165000111123765000131124865000101126165000141127165000181128565000111130365000171131465000101133165000131134165000141135465000221136865000191139065000251140965000151143465000251144965000221147465000221149665000201151865000091153865000151154765000111156265000081157365000251158165300231160665300251162965300161165465300351167065300081170565300201171365300111173365300191174465300231176365300151178665300181180165300221181965300191184165300111186065300231187165300201189465300151191465300221192965300111195165300181196265300211198065300141200165300151201565300221203065300231205265300251207565300271210065300411212765300281216865300151219665300271221165300151223865300101225365300101226365300221227365300161229565300191231165300211233065300251235165300171237670000201239315076742010-12-17 2008 bl uuuu de 00u1 u #d a978-85-7383-432-11 aALBUQUERQUE, A. C. S. aAgricultura tropicalbquatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2008 a1337 p. 2 v. v2 v. aV. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente. V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos. V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Irajá Félix de Carvalho, Marcelo Teixeira Pacheco. A soja no Brasil: mais de 100 anos de história, quatro décadas de sucesso - Romeu Afonso de Souza Kiihl e Éberson Sanches Calvo. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira - Maria José Del Peloso, Alcido Elenor Wander e Luis Fernando Stone. Avanços e perspectivas para a cultura do feijão-caupi - Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Ilza Maria Sittolin. Leguminosas alimentícias e adubos verdes - Elaine Bahia Wutke, Ademir Calegari, Leonardo do Prado Wildner e Renato Fernando Amabile. Café - Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo Cesar Afonso Júnior e Gabriel Ferreira Bartholo. Girassol - Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni, Marcelo Fernandes de Oliveira e Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Frutas tradicionais mais comercializadas - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O agronegócio do abacaxi - Domingo Haroldo Reinhardt. O desenvolvimento da acerola - Rogério Ritzinger. Frutas anonáceas: ata, atemóia e graviola - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O desenvolvimento da bananicultura - Sebastião de Oliveira e Silva e Zilton José Maciel Cordeiro. O agronegócio do Caju - Levi de Moura Barros, João Ribeiro Crisóstomo, João Rodrigues de Paiva e Vitor Hugo de Oliveira. O desenvolvimento da citricultura - Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho. O desenvolvimento do coco no Brasil - Wilson Menezes Aragão e Edson Eduardo Melo Passos. Goiaba antecedentes, progressos e perspectivas - Fernando Mendes Pereira. Evolução do agronegócio do mamão - Jorge Luiz Loyola Dantas, Alberto Duarte Vilarinhos e Eder Jorge de Oliveira. O agronegócio da manga - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá - Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Marcelo Fideles Braga. Frutas nativas potenciais - Luiz Carlos Donadio. Frutas exóticas potenciais - Ildo Eliezer Lederman, Josué Francisco da Silva Junior, Célio Kersul do Sacramento, José Edmar Urano de Carvalho e Osvaldo Kiyoshi Yamanishi. Pequenas frutas - Alexandre Hoffmann, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Maria do Carmo Bassols Raseira, Bonifacio Hideyuki Nakasu, João Bernardi. Introdução - Bonifacio Hideyuki Njakasu.Ameixa - Luis Antonio Suita de Castro, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu, Maria do Carmo Bassols Raseira. Caqui - Gilmar Arduino Bettio Marodin. Figo - Antonio Roberto Marchese de Medeiros. Maçã - Roberto Hauagge, Claudio Horst Bruckner e José Luiz Petri. Pêra - Bonifacio Hideyuki Nakasu, Wilson Barbosa, Ivan Dagoberto Faoro, Flavio Gilberto Herter, José Francisco Martins Pereira, Maria do Carmo Bassols Raseira e Juliana Degenhardt. Pêssego - Maria do Carmo Bassols Raseira, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu e José Francisco Martins Pereira. Quivi - Paulo Roberto Simonetto e Lia Rosane Rodrigues. Uva - Patrícia Silva Ritschel, Umberto A. Camargo, Loiva M. R. de Mello, Patrícia Coelho de Souza Leão e José Monteiro Soares. Tomate para processamento industrial - Paulo César Tavares de Melo, Leonardo Silva Boiteux, Nirlene Junqueira Vilela e Edinardo Ferraz. Tomate para consumo in natura - Leonardo Silva Boiteux, Paulo César Tavares de Melo e Nirlene Junqueira Vilela. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho - Rovilson José de Souza, Francisco Vilela Resende e Fábio Silva Macêdo. A cadeia produtiva do melão no Brasil - João Ribeiro Crisóstomo, Fábio Rodrigues de Miranda, José Francismar de Medeiros, Jalmi Guedes Freitas. Pimentões e pimentas do gênero Capsicum - Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Carlos Alberto Lopes e Francisco José Becker Reifschneider. Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil - Carlos Estevão Leite Cardoso, Domingo Haroldo Reinhardt, Luciano da Silva Souza, Wania Maria Gonçalves. Impulsionando a produção e a produtividade agrícola: o caso do algodão - Eleusio Curvêlo Freire e Napoleão Esberard de Macedo Beltrão. Outras fibras tropicais - Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Orozimbo Silveira Carvalho, Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão e Henrique Pereira dos Santos. Impulsionando a produção e a produtividade da cana-de-açúcar - Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Raffaella Rossetto, Antonio Dias Santiago, Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa e João Nunes de Vasconcelos. Impulsionando a produção e a produtividade da indústria sucroalcooleira - João Nunes de Vasconcelos, Raffaella Rossetto, Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Antonio Dias Santiago e Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa. Florestas energéticas - José Otavio Brito, Helton Damin da Silva, Francides Gomes da Silva Junior e Washington Luiz Esteves Magalhães. Grãos oleaginosos - Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Leonardo Vale e Odilon Reny Fereira da Silva. Palmáceas - Ricardo Lopes, Raimundo Nonato Vieira da Cunha, Maria do Rosário Lobato Rodrigues, Paulo César Teixeira, Raimundo Nonato Carvalho da Rocha e Wanderlei Antônio Alves de Lima. Gordura animal e outros resíduos - Pauloo Armando Victoria de Oliveira e Martha Mayumi Higarashi. Eucalipto - José Elidney Pinto Júnior e Rubens Cristiano Damas Garlipp. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil - Jarbas Yukio Shimizu e Antonio José de Araújo. Outras espécies florestais - Silas Mochiutti, Antonio Rioyei Higa, Rosana Clara Victoria Higa e Augusto Arlindo Simon. Políticas institucionais e inovações tecnológicas no cultivo do cacaueiro - Uilson Vanderlei Lopes e João Louis Marcelino Pereira. Cultura do guaranazeiro: inovações tecnológicas - Walnice Maria Oliveira do Nascimento, José Edmar Urano de Carvalho e Ekkehard Gutjahr. O agronegócio da floricultura no Brasil - Levi de Moura Barros, Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho, Francisco José Gemma Bongers e Sérgio Baima. Bovinos de corte - Kepler Euclides Filho. Desenvolvimento da produção de leite - Vidal Pedroso de Faria e Paulo do Carmo Martins. Aves de postura - Dirceu João Duarte Talamini, Paulo Sérgio Rosa e Jonas Irineu dos Santos Filho. Aves de corte - José Eduardo Butolo. Fatores que contribuíram para a evolução da suinocultura - Dirceu João Duarte Talamini e Gerson Neudí Scheuermann. Produção de caprinos e ovinos deslanados - Eneas Reis Leite. Búfalos - José Ribamar Felipe Marques, José de Brito Lourenço Júnior, Raimundo N. C. Camargo Júnior, Luiz O.D. De Moura Carvalho e Norton Amador da Costa. Gramíneas cultivadas - Valéria Pacheco Batista Euclides , Manuel Cláudio Motta Macedo, Sila Carneiro da Silva, Domicio do Nascimento Junior, Cacilda Borges do Valle e Rodrigo Amorim Barbosa. Leguminosas cultivadas - Judson Ferreira Valentim, Carlos Maurício Soares de Andrade, Rosângela Maria Simeão Resende, Giselle Mariano Lessa de Assis, Rodolfo Godoy, Valéria Pacheco Batista Euclides e Patrícia Menezes Santos. Forrageiras nativas - Sandra Aparecida dos Santos, Maria do P. Socorro C. Bona Nascimento, Carlos Nabinger, Teresa Cristina Moraes Genro, João Ambrósio de Araújo Filho, Valéria Pacheco Batista Euclides. Máquinas e implementos agrícolas - Evandro Chartuni Mantovani, Paulo Renato Herrmann e José Luis Duarte Coelho. Máquinas e equipamentos pecuários - Irenilza de Alencar Nääs e Evandro Chartuni Mantovani. Defesa da produção vegetal: do risco zero à análise de risco de praga - Odilson Luiz Ribeiro e Silva e Gutemberg Barone Araújo Nojosa. Introdução - Cláudio Roberto Madruga. Bovinos de corte - Cláudio Roberto Madruga e Olímpio Crisóstomo Ribeiro. Bovinos leiteiros - Jose Renaldi Feitosa Brito, Márcia Cristina de Azevedo Prata, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito e John Furlong. Aves - Liana Brentano. Suínos - Nelson Morés e Virgínia Santiago Silva. Ovinos e caprinos - Francisco Selmo Fernandes Alves, Raymundo Rizaldo Pinheiro, Antônio César Rocha Cavalcante e Luiz da Silva Vieira. Sistema plantio direto: fator de potencialidade da agricultura tropical brasileira - José Eloir Denardin, Rainoldo Alberto Kochhann, Benami Bacaltchuk, Arcenio Sattler, Norimar D'ávila Denardin, Antonio Faganello e Sírio Wiethölter. Agricultura com base em fixação biológica de nitrogênio - Helvécio De-Polli, Avílio Antônio Franco e José Ivo Baldani. Zoneamento agrícola e riscos climáticos - Eduardo Delgado Assad, Jurandir Zullo Júnior e Hilton Silveira Pinto. Correção de solos e adubação - Bernardo van Raij e Alfredo Scheid Lopes. v.2 - Agricultura e uso sustentavel dos recursos naturais - Edson Diogo Tavares, Edmar Ramos de abeef cattle aBrazil aenvironment afruits agrasses ahistory anatural resources anitrogen fixation aPantanal aPinus asoil atechnology atropical agriculture aAbacaxi aAcerola aAdubação aAgricultura Sustentável aAgronegócio aAgrossilvicultura aAlho aAmeixa aAtemóia aBanana aCaju aCaqui aCerrado aCoco aDefesa Vegetal aDesenvolvimento Sustentável aEspécie Nativa aEucalipto aFibra aFigo aFixação de Nitrogênio aFruta aFruticultura aGado de Corte aGoiaba aGramínea aGrão aHistoria aImplemento Agrícola aInstituição de Pesquisa aLeguminosa aLeguminosae aMaçã aMandioca aManga aMaracujá aMeio Ambiente aMelão aOlericultura aPêra aPêssego aPimentão aPlanta Forrageira aPlantio Direto aPolíticas Públicas aProdução aProdução Agrícola aProdução Animal aRecurso Genético aRecurso Natural aSolo aTecnologia aTomate aUva aZoneamento Agrícola aAdubação do solo aAgricultura tropical aAgroenergia aAgroforestry Animal production aAve aBovino de corte aBrasil aCitricicultura aCorreção do solo aFeed crops aFertilization aFibra do algodão aFibra tropical aFibras aFloresta cultivada aFloresta úmida aForrageira aFruta tradicional aFrutas aGado de leite aGrão oleaginoso aMáquinas aOlerícula aPlanta leguminosa aPolítica pública aPolíticas públicas aProdução do ambiente aProdução e produtividade agrícola aProdutividade agrícola aProteção aProteção do ambiente aProtection aQuivi aQuiwi aRecusro genético aSemi-Árido aSustainability aSustentabilidade aTabuleiros costeiros aZero tillage1 aSILVA, A. G. da