01931nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000170007824501080009526000380020330000110024150000600025252010720031265000190138465000180140365000230142165000140144465000200145865000250147865300330150365300110153665300190154765300170156665300310158365300270161415060192009-05-08 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-85519-77-01 aLOPES, E. A. aGuia para elaboração dos procedimentos operacionais padronizados exigidos pela RDC Nº 275 da ANVISA. aSão Paulo: Livraria Varelac2004 a236 p. aSistemas de Gestão da Qualidade em Alimentos e Bebidas aIntrodução. Abrangência. Termos, definições e siglas. Histórico. Transcrição da RDC n. 275. Sistema da qualidade para alimentos e bebidas. Requisitos para elaboração dos procedimentos operacionais padronizados. Desenvolvimento e implementação dos POPs. Lista de verificação. Anexos: controle de documentos segundo a ISO 9001: 2000; Normas para registro dos saneantes domissanitários com ação antimicrobiana; Modifica texto das noprmas para registros dos saneantes domissanitários com ação antimicrobiana; Potabilidade deágua para o consumo humano; procedimentos e responsabilidades relativos ao controle e vigilãncia da qualidade da água para consumo humano no estado de São paulo; Parãmetros e critérios para o controle higiênico-sanitário em estabelecimento de alimentos; Norma técnica para empresas prestadoras de serviço em controle de vetores e pragas urbanas e as boas práticas operacionais para o controle de vetores e pragas urbanas; Procedimentos e responsabilidades relativo aoprograma de reconhecimento de produtos - "recall" aÁgua Potável aAlimentação aIndustrialização aQualidade aSaúde Pública aSegurança Alimentar aBoa prática de fabricação aBrasil aPadronização aPraga urbana aProcedimentos operacionais aVigilância sanitária