01527nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000230007824500660010125000210016726000490018830000270023752007060026465000110097065000180098165000130099965000140101265000150102665000100104165000150105165000100106665000180107665000140109465000150110865300260112365300440114970000200119315059002007-08-27 2005 bl uuuu 00u1 u #d a85-87692-27-51 aCHITARRA, M. I. F. aPós-colheita de frutas e hortaliçasbfisiologia e manuseio. a2. ed. rev. amp. aLavras: Universidade Federal de Lavrasc2005 a783 p. il. color. aAspectos fisiológicos do desenvolvimento de frutas e de hortaliças; Definição e classificação dos frutos; Consistência do pericarpo; Frutos secos; Frutos carnosos; Abertura para liberação as sementes; Número de ovários de origem; Produção de etileno; Definição e classificação das hortaliças; Ciclo vital dos frutos; Fertilização formação dos tecidos; Crescimento; Maturação e Amadurecimento; Atividade respiratória; Fitormônios; Perdas pós-colheita; Magnitude das perdas de alimentos; Avaliação das perdas; Locais de perdas; Meios para redução e controle das perdas; Fatores pré-colheita e colheita; Interação entre os fatores pré-colheita e a qualidade do produtos aFruits aArmazenamento aColheita aEmbalagem aFisiologia aFruta aHortaliça aPerda aPós-Colheita aQualidade aTransporte aDesordem fisiológica aPós colheita Fruta Hortaliça Manuseio1 aCHITARRA, A. B.