02216nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224501200010826001850022830000120041352005210042565000230094665000160096965000300098565000200101565000170103565000220105265000140107465000160108865000100110465000230111465000210113765000240115865000240118265000210120665000110122765000300123865000200126865300090128865300280129765300260132565300240135165300240137565300180139965300180141765300230143565300130145865300170147165300230148865300220151165300200153365300350155365300190158870000170160770000200162470000180164415036412023-11-20 2016 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-050-71 aOLIVEIRA, J. F. A. de aOcorrência de crisopídeos (NeuropterabChrysopidae) em Coffea canephora no Estado do Acre.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2., SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco, AC: Ufacc2016 ap. 149. aO controle biológico constitui um método importante no MIP, por proporcionar redução da população de insetos e ácaros fitófagos, evitando que estes atinjam o nível de dano econômico. O cafeeiro está sujeito ao ataque de organismos-pragas, os quais debilitam as plantas e prejudicam a produção de sementes. Assim, este estudo propôs a realizar um levantamento de crisopídeos em plantio de C. canephora, cultivados em sistema irrigado e não-irrigado, nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, AC. aBiological control aChrysopidae aCurrent population survey aDryland farming aInsect pests aIrrigated farming aLacewings aPlant pests aCafé aCampo Experimental aCoffea canephora aControle biológico aCultivo de sequeiro aCultura irrigada aInseto aLevantamento populacional aPraga de planta aAcre aAgricultura de regadío aAgricultura de secano aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBicho lixeiro aCafé Conilon aControl biológico aCrisopas aEmbrapa Acre aPlagas de insectos aPlagas de plantas aRio Branco (AC) aSondeo de la Población Actual aWestern Amazon1 aSUTIL, W. P.1 aSILVA, E. N. da1 aSANTOS, R. S.