01578nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501410008226001840022330000200040752002250042765000190065265000210067165000210069265000150071365000190072865000270074765000120077465000090078665000100079565000200080565000210082565000130084665000350085965000220089465000280091665300250094465300210096965300210099065300220101165300110103365300280104465300180107270000220109070000230111270000210113515029132023-11-13 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, M. A. A. aInfluência do ágar e amido de mandioca como solidificantes do meio no estabelecimento in vitro do abacaxizeiro.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2004 a4 p.c1 CD-ROM. aO trabalho objetivou avaliar o uso do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca (fécula) na composição do meio MS para estabelecimento in vitro do abacaxizeiro, cultivares Rio Branco e Quinari. aCassava starch aIn vitro culture aMicropropagation aPineapples aPlant breeding aVegetative propagation aAbacaxi aAgar aAmido aAnanás Comosus aCultura In Vitro aMandioca aMelhoramento Genético Vegetal aMicropropagação aPropagação Vegetativa aAlmidón de mandioca aCultivo in vitro aFitomejoramiento aMicropropagación aPiñas aPropagación vegetativa aSolidificante1 aPEREIRA, J. E. S.1 aCOSTA, F. H. da S.1 aMACIEL, T. M. S.